Halal Food
Background
Halal products have a great potential and a broad market of 1.8 billion Muslim population in the world, who are the consumers of halal industry (Global Islamic Economy Report 2020-2021). Indonesia is the largest exporter of halal economic products amongst other Muslim majority countries with a value of USD7.6 billion in 2017. In addition, Indonesia is a leader, especially in the halal food industry whose share reaches 13% of the world’s total halal food consumption. In an effort to encourage the development of Indonesian halal products so that they can penetrate the global market as well as import substitution, the exhibition is a forum for showcasing Indonesia’s superior halal products.
Objectives
- To act as the outlet in showcasing the superior Halal Food Products of Indonesia
- To showcase the ecosystem of halal food products of Indonesia
Featured Product
Minuman cokelat yang hadir dari tangan masyarakat desa yang bahan bakunya berasal dari kakao lokal dan diolah oleh masyarakat lokal.Dengan harapan bisa menjadi tempat pengolahan dan pusat oleh-oleh cokelat terkenal berbasis potensi lokal masyarakat.
Berasal dari pucuk Teh segar yang berasal dari kebun petani dengan menggunakan sistem pertanian organik
Javara Crystal Coconut Sugar is made from the nectar of coconut blossom, manually tapped, collected, and cooked by coconut sugar artisans who have been keeping alive the ancient tradition of coconut nectar sugar making. By tradition, coconut trees are cultivated free of any chemicals inputs. The trees also help to retain water and intercropping with other endemic herbs and fruits is a common practice. Each coconut tree can produce blossom nectar for more than 50 years. All these traits give a reputation for coconut sugar as the most sustainable sugar in the world. Being a low glycemic index and a slow energy-release, coconut sugar definitely is a healthier, tastier, and more sustainable sugar substitute. Enjoy Indonesia’s legacy to the world.
Coconut sugar
– arenga sugar
– CCO
– VCO
– Gourmet Veggie Noodle
– RVN
Beras Coklat Organik Seblang Banyuwangi Merupakan Produk Lokal yang di hasilkan dari petani banyuwangi dan sudah tersertifikasi Organik SNI, Beras ini memiliki rasa yang enak, pulen dan harum, dan juga memiliki serat tinggi sehingga cocok untuk melancarkan pencernaan [EN]
rempeyek yang sangat diminati oleh banyak orang dengan rasa yang sangat gurih
Powder Green Tea bisa dipakai untuk berbagai macam olahan makanan seperti kue green cokelat green tea dll.juga bisa dipakai untuk kosmetik.
terdapat nilai gizi di dalam semua produk kaleng kami yaitu tentang lemak total , protein, karbohidrat total, dan natrium
gudeg kaleng original, mampu bertahan 12 bulan tanpa pengawet untuk rasa dan warna seperti gudeg yang tidak dikaleng kan
Keripik Nangka Narata diolah dengan standar HACCP dari buah nangka lokal bersumber dari hutan lindung yang ada di Batam dengan memberdayakan petani setempat. Kebun nangka yang diolah oleh petani menjadi kekuatan dalam pelestarian alam karena disekitarnya adalah sumber air minum untuk warga Batam
Cumi Asin Kering merupakan salah satu dari produk Best Seller Ikan Asin FATIMAH13. Tidak menggunakan pengawet buatan yang mana hanya mengguanan garam sebagai bahan pengawetnya yang kemudian dikeringkan. Selain enak Cumi Asin Kering juga penuh akan gizi.
Panda Seaweed adalah snack rumput laut pertama buatan Indonesia. Panda Seaweed terbuat dari rumput laut dengan kualitas terbaik. Cocok untuk meneani hari – hari mu yang dinamis maupun partner terbaik buat rebahan sambil nonton acara favoritmu.
Buah tin atau disebut juga dengan buah ara (Ficus carica) adalah buah yang cukup unik. Buah ini menyerupai tetesan air mata berwarna hijau atau ungu, dan berisi daging buah berwarna merah muda dengan ratusan biji kecil yang membuatnya menjadi renyah.