Halal Food
Latar Belakang
Produk halal memiliki potensi besar dan pasar yang luas sebesar 1,8 miliar penduduk muslim di dunia yang menjadi konsumen industri halal (Global Islamic Economy Report 2020-2021). Indonesia adalah pengekspor produk ekonomi halal terbesar di antara negara lmayoritas muslim lainnya dengan nilai USD7,6 miliar pada 2017. Selain itu, Indonesia merupakan leader terutama pada industri makanan halal yang pangsanya mencapai 13% total konsumsi makanan halal dunia. Dalam upaya mendorong pengembangan produk halal indonesia agar dapat menembus pasar global serta sebagai import substitution, exhibition menjadi wadah dalam showcasing produk halal unggulan Indonesia.
Tujuan
- Sebagai outlet untuk Showcase Produk Halal Food unggulan Indonesia
- Showcase ekosistem produk halal food Indonesia
Featured Product
Keripik Nangka Narata diolah dengan standar HACCP dari buah nangka lokal bersumber dari hutan lindung yang ada di Batam dengan memberdayakan petani setempat. Kebun nangka yang diolah oleh petani menjadi kekuatan dalam pelestarian alam karena disekitarnya adalah sumber air minum untuk warga Batam
Cumi Asin Kering merupakan salah satu dari produk Best Seller Ikan Asin FATIMAH13. Tidak menggunakan pengawet buatan yang mana hanya mengguanan garam sebagai bahan pengawetnya yang kemudian dikeringkan. Selain enak Cumi Asin Kering juga penuh akan gizi.
Panda Seaweed adalah snack rumput laut pertama buatan Indonesia. Panda Seaweed terbuat dari rumput laut dengan kualitas terbaik. Cocok untuk meneani hari – hari mu yang dinamis maupun partner terbaik buat rebahan sambil nonton acara favoritmu.
Buah tin atau disebut juga dengan buah ara (Ficus carica) adalah buah yang cukup unik. Buah ini menyerupai tetesan air mata berwarna hijau atau ungu, dan berisi daging buah berwarna merah muda dengan ratusan biji kecil yang membuatnya menjadi renyah.
Minuman cokelat yang hadir dari tangan masyarakat desa yang bahan bakunya berasal dari kakao lokal dan diolah oleh masyarakat lokal.Dengan harapan bisa menjadi tempat pengolahan dan pusat oleh-oleh cokelat terkenal berbasis potensi lokal masyarakat.
Berasal dari pucuk Teh segar yang berasal dari kebun petani dengan menggunakan sistem pertanian organik
Javara Crystal Coconut Sugar is made from the nectar of coconut blossom, manually tapped, collected, and cooked by coconut sugar artisans who have been keeping alive the ancient tradition of coconut nectar sugar making. By tradition, coconut trees are cultivated free of any chemicals inputs. The trees also help to retain water and intercropping with other endemic herbs and fruits is a common practice. Each coconut tree can produce blossom nectar for more than 50 years. All these traits give a reputation for coconut sugar as the most sustainable sugar in the world. Being a low glycemic index and a slow energy-release, coconut sugar definitely is a healthier, tastier, and more sustainable sugar substitute. Enjoy Indonesia’s legacy to the world.
Coconut sugar
– arenga sugar
– CCO
– VCO
– Gourmet Veggie Noodle
– RVN
Beras Coklat Organik Seblang Banyuwangi Merupakan Produk Lokal yang di hasilkan dari petani banyuwangi dan sudah tersertifikasi Organik SNI, Beras ini memiliki rasa yang enak, pulen dan harum, dan juga memiliki serat tinggi sehingga cocok untuk melancarkan pencernaan
rempeyek yang sangat diminati oleh banyak orang dengan rasa yang sangat gurih
Powder Green Tea bisa dipakai untuk berbagai macam olahan makanan seperti kue green cokelat green tea dll.juga bisa dipakai untuk kosmetik.