Amplang Ikan Tenggiri
Amplang adalah makanan ringan khas Kalimantan yang terbuat dari bahan baku ikan.
Amplang ini terbuat dari ikan tenggiri dan tepung tapioka kualitas premium.
1 bungkus ini berat nya 55 gram
P-IRT no. 2026271010013-27 dan sudah mendapatkan sertifikat Halal MUI
Harga Produk
Rp 20.000
Bakso Ikan Senangin
Bakso ini terbuat dari daging ikan Senangin (Eleutheronema tetradactylum), atau dikenal juga dengan sebutan ikan Kurau atau Kuro di beberapa daerah di Indonesia. Ikan ini biasanya ditemukan di muara, atau perairan sungai dekat laut. Dalam bahasa Inggris, ikan Senangin dikenal dengan nama Fourfinger threadfin, Giant threadfin, atau Indian Salmon. Bakso ikan Senangin ini dikemas dalam plastik vacuum dan dibekukan. Dapat dijadikan cemilan dengan cocolan saus atau sebagai pelengkap olahan nasi goreng/mie/sayur.
Harga Produk
Rp. 30.000 s/d Rp. 150.000
Otak-otak Ikan Bandeng
Otak-otak ini terbuat dari daging ikan yang dihaluskan bersama bumbu rempah
dan daun bawang kemudian direbus hingga matang.
Produk ini dikemas dalam kemasan vacuum, kemudian dibekukan (frozen) dan
dapat diolah kembali dengan cara dihangatkan dalam penghangat nasi,
microwave, atau digoreng dalam minyak panas. Selain dapat dijadikan lauk
pendamping nasi, produk ini juga dapat disajikan sebagai cemilan sehat untuk
keluarga.
Harga Produk
Rp. 25.000 s/d Rp. 40.000
Nuget Ikan
Nugget ikan merupakan salah satu bentuk olahan ikan yang banyak disukai oleh
masyarakat karena praktis dalam hal penyajiannya.
Produk nugget ikan dari rumah produksi PMEFS ini terbuat dari daging ikan lokal
yang dipadukan dengan sayuran berupa wortel dan bunga kol. Dikemas dalam
plastik vacuum dan dibekukan.
Harga Produk
Rp. 25.000 s/d Rp. 150.000
Dendeng Ikan Kalimantan
Dendeng ikan adalah salah satu bentuk kearifan lokal masyarakat suku Dayak
dalam menyikapi kondisi musim di alam dengan menggunakan teknologi
pengawetan ikan secara tradisional. Produk dendeng ikan ini berbahan baku
fillet ikan lokal dan bumbu rempah dari bumi Kalimantan.
Diproses menggunakan oven pengering yang telah dimodifikasi sebagai
pengganti pengeringan dengan sinar matahari selama 4 – 6 jam. Dikemas dalam
kemasan vacuum dengan masa simpan 6 bulan.
Perpaduan citarasanya yang manis dan gurih, serta aroma rempah yang khas,
membuat dendeng ikan menjadi pilihan lauk makan yang cocok sebagai variasi
sajian menu untuk keluarga.
Harga Produk
Rp. 28.000 s/d Rp. 60.000
Akar Pinang Ikan Patin
Kue kering ini merupakan cemilan tradisional Indonesia yang berbentuk
menyerupai akar pinang atau akar kelapa. Sehingga di beberapa daerah kue
kering ini dikenal juga dengan sebutan Kue Akar Kelapa.
Produk kue kering dari rumah produksi PMEFS ini dipadukan dengan daging ikan
Patin, sehingga menjadi unik dan khas. Citarasanya yang gurih asin cocok untuk
dijadikan cemilan di segala suasana.
Harga Produk
Rp. 18.000
Abon Kandas Sarai
Abon ini terbuat dari daging ikan panggang yang dipadukan dengan Kandas Sarai
atau Sambal Serai, kemudian disangrai secara tradisional selama 6 - 8 jam. Aroma
ikan panggang dan minyak atsiri dari Serai serta rasa pedas lombok lokal menjadi
ciri khas citarasa abon ikan ini.
Kini, kelezatan ikan panggang dengan Kandas Sarai dapat dinikmati kapan saja
dan dimana saja. Praktis dan mudah dibawa kemana saja, sebagai sajian lauk
pendamping nasi maupun sebagai oleh-oleh bagi kerabat dan relasi.
Harga Produk
Rp. 35.000 s/d Rp. 60.000
Abon Rendang Ikan
Abon Rendang Ikan terbuat dari daging ikan yang dipadukan dengan Kelapa
Sangrai dan bumbu rempah asli yang ditanam di bumi Kalimantan.
Proses produksi dilakukan dengan sistem sangrai secara tradisional selama 6-8
jam. Aroma rempah yang khas serta rasa gurih dan pedas menjadi ciri khas
citarasa abon ikan ini.
Abon Rendang Ikan ini dapat dijadikan sebagai menu pendamping nasi maupun
sebagai oleh-oleh bagi kerabat dan relasi.
Harga Produk
Rp. 37.000 s/d Rp. 60.000