Skip to main content
KPw Kalimantan Tengah
Huma Gawin Itah

Stick Tenggiri
Stick tenggiri adalah makanan ringan khas Kalimantan yang terbuat dari bahan baku ikan. Stick cemilan ini terbuat dari ikan tenggiri dan tepung tapioka kualitas premium. Cocok di makan di setiap situasi. 1 toples ini berat nya 110 gram
Harga Produk
Rp 20.000
Amplang Ikan Tenggiri
Amplang adalah makanan ringan khas Kalimantan yang terbuat dari bahan baku ikan. Amplang ini terbuat dari ikan tenggiri dan tepung tapioka kualitas premium. 1 bungkus ini berat nya 55 gram P-IRT no. 2026271010013-27 dan sudah mendapatkan sertifikat Halal MUI
Harga Produk
Rp 20.000
Amplang Haruan
Harga Produk
Rp 20.000
Kerupuk Haruan
Harga Produk
Rp 30.000
Crispy Undang Papay
Harga Produk
Rp 20.000
Tepung Ikan Haruan
Harga Produk
Rp 40.000
Teh Karamunting
Harga Produk
Rp 15.000
KPw Kalimantan Tengah
Pokhlasar Pramesti Malima Energi Fokus Sejahtera (PMEFS)

Bakso Ikan Senangin
Bakso ini terbuat dari daging ikan Senangin (Eleutheronema tetradactylum), atau dikenal juga dengan sebutan ikan Kurau atau Kuro di beberapa daerah di Indonesia. Ikan ini biasanya ditemukan di muara, atau perairan sungai dekat laut. Dalam bahasa Inggris, ikan Senangin dikenal dengan nama Fourfinger threadfin, Giant threadfin, atau Indian Salmon. Bakso ikan Senangin ini dikemas dalam plastik vacuum dan dibekukan. Dapat dijadikan cemilan dengan cocolan saus atau sebagai pelengkap olahan nasi goreng/mie/sayur.
Harga Produk
Rp. 30.000 s/d Rp. 150.000
Otak-otak Ikan Bandeng
Otak-otak ini terbuat dari daging ikan yang dihaluskan bersama bumbu rempah dan daun bawang kemudian direbus hingga matang. Produk ini dikemas dalam kemasan vacuum, kemudian dibekukan (frozen) dan dapat diolah kembali dengan cara dihangatkan dalam penghangat nasi, microwave, atau digoreng dalam minyak panas. Selain dapat dijadikan lauk pendamping nasi, produk ini juga dapat disajikan sebagai cemilan sehat untuk keluarga.
Harga Produk
Rp. 25.000 s/d Rp. 40.000
Nuget Ikan
Nugget ikan merupakan salah satu bentuk olahan ikan yang banyak disukai oleh masyarakat karena praktis dalam hal penyajiannya. Produk nugget ikan dari rumah produksi PMEFS ini terbuat dari daging ikan lokal yang dipadukan dengan sayuran berupa wortel dan bunga kol. Dikemas dalam plastik vacuum dan dibekukan.
Harga Produk
Rp. 25.000 s/d Rp. 150.000
Dendeng Ikan Kalimantan
Dendeng ikan adalah salah satu bentuk kearifan lokal masyarakat suku Dayak dalam menyikapi kondisi musim di alam dengan menggunakan teknologi pengawetan ikan secara tradisional. Produk dendeng ikan ini berbahan baku fillet ikan lokal dan bumbu rempah dari bumi Kalimantan. Diproses menggunakan oven pengering yang telah dimodifikasi sebagai pengganti pengeringan dengan sinar matahari selama 4 – 6 jam. Dikemas dalam kemasan vacuum dengan masa simpan 6 bulan. Perpaduan citarasanya yang manis dan gurih, serta aroma rempah yang khas, membuat dendeng ikan menjadi pilihan lauk makan yang cocok sebagai variasi sajian menu untuk keluarga.
Harga Produk
Rp. 28.000 s/d Rp. 60.000
Akar Pinang Ikan Patin
Kue kering ini merupakan cemilan tradisional Indonesia yang berbentuk menyerupai akar pinang atau akar kelapa. Sehingga di beberapa daerah kue kering ini dikenal juga dengan sebutan Kue Akar Kelapa. Produk kue kering dari rumah produksi PMEFS ini dipadukan dengan daging ikan Patin, sehingga menjadi unik dan khas. Citarasanya yang gurih asin cocok untuk dijadikan cemilan di segala suasana.
Harga Produk
Rp. 18.000
Abon Kandas Sarai
Abon ini terbuat dari daging ikan panggang yang dipadukan dengan Kandas Sarai atau Sambal Serai, kemudian disangrai secara tradisional selama 6 - 8 jam. Aroma ikan panggang dan minyak atsiri dari Serai serta rasa pedas lombok lokal menjadi ciri khas citarasa abon ikan ini. Kini, kelezatan ikan panggang dengan Kandas Sarai dapat dinikmati kapan saja dan dimana saja. Praktis dan mudah dibawa kemana saja, sebagai sajian lauk pendamping nasi maupun sebagai oleh-oleh bagi kerabat dan relasi.
Harga Produk
Rp. 35.000 s/d Rp. 60.000
Abon Rendang Ikan
Abon Rendang Ikan terbuat dari daging ikan yang dipadukan dengan Kelapa Sangrai dan bumbu rempah asli yang ditanam di bumi Kalimantan. Proses produksi dilakukan dengan sistem sangrai secara tradisional selama 6-8 jam. Aroma rempah yang khas serta rasa gurih dan pedas menjadi ciri khas citarasa abon ikan ini. Abon Rendang Ikan ini dapat dijadikan sebagai menu pendamping nasi maupun sebagai oleh-oleh bagi kerabat dan relasi.
Harga Produk
Rp. 37.000 s/d Rp. 60.000
Bergabung bersama Kami!
Registrasi sebagai Exhibitor Online!

Untuk mengajukan diri menjadi salah satu exhibitor online di ISEF 2023, silahkan Bapak/Ibu mengisi formulir singkat ini. Setelah mengisi formulir ini, tim ISEF akan menghubungi Bapak/Ibu melalui kontak yang Bapak/Ibu masukkan dalam formulir ini.