Membakar kayu Gaharu merupakan tradisi lama bagi masyarakat Timur Tengah. Orang Timur Tengah suka dengan wewangian yang dikeluarkan kayu Gaharu sebagai pengharum ruangan, dan banyak pemeluk agama Islam percaya bahwa kayu gaharu berasal dari surga Dalam perdagangan dunia, gaharu dikenal dengan nama agarwood, aloewood, atau eaglewood. Karena aromanya yang harum, gaharu termasuk komoditi mewah untuk keperluan industri, parfum, komestik, dupa, kemenyan, bahan baku obat-obatan, dan teh. Teh Gaharu produksi asli Kalimantan Timur Indonesia, berbahan baku daun Gaharu Aquilaria mallacensis dan Cinnmaon dari perkebunan khusus, kualitas dan keaslian terjamin, mulai dari proses pemetikan daun, pengolahan, hingga pendistribusian. Perpaduan daun gaharu dan kayu manis, merupakan “doble power†yang saling menguatkan sebagai high antioxidant sehingga dapat meningkatkan immuitas tubuh secara alami. Hasil uji Laboratorium Universitas Hasanuddin No. 2792/UN4.17/PT.01.01/2019 menghasilkan bahwa Teh Gaharu Kalimantan Timur mengadung Flavonoids. Manfaat Flavonoids untuk kesehatan: 1. Meningkatkan efek vitamin C dan antioksidan
2. Membantu mengobari alergi, infeksi, arthritis dan peradangan
3. Memperbaiki sel yang rusak
Manfaat spesifik Teh Gaharu Cinnamon Kalimantan Timur
1. Mencegah & mengurangi gejala diabetes
2. Menstabilkan kolestrol dan tekanan darah tinggi
3. Meningkatkan kesehatan jantung
4. Sembelit
5. vitalitas dan seksualitas
6. Pengelolaan berat badan ideal
7. Detoksifikasi
Referensi:
Flavonoid-mediated inhibition of SARS coronavirus 3C-like protease expressed in Pichia pastoris.Chonnam National University, Republic of Korea, 2012 Inhibition of SARS-CoV 3CL protease by flavonoids. Journal of Enzyme Inhibition and Medicinal Chemistry, 2020
Cara Penyajian:
Ambil 1 sachet untuk 500 – 600 cc air Panaskan air dalam teko hingga mendidih 100 0C, biarkan 2 -3 menit Siap untuk diminum Bersertifikat HALAL dan berizin edar BPOM RI